Kecamatan Banyuputih Kabupaten Batang / Berita / Penerimaan BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) Tahap 3

Penerimaan BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) Tahap 3

Penerimaan BLT DD di Aula Kecamatan Banyuputih oleh 9 (sembilan) Desa

hari Kamis (18/01) di Aula Kecamatan Banyuputih kegiatan pembagian BLT DD tahap 3 Tahun Anggaran 2023 oleh pihak Bank Jateng Cabang Batang. Ada 9 (sembilan) Desa yang mendapatkan BLT DD, yaitu Desa Kedawung, Desa Bulu, Desa Dlimas, Desa Luwung, Desa Penundan, Desa Timbang, Desa Kalibalik, Desa Banyuputih dan Desa Sembung. Adapun jumlah penerima BLT DD masyarakat dari 9 Desa yang akan disalurkan berjumlah 323 Kepala Keluarga dengan nominal @ Rp 300.000/Kepala Keluarga.

Pada kegiatan yang berlangsung didampingi Camat Banyuputih dengan memberikan sambutannya, bahwa masyarakat yang menerima bantuan BLT DD ini benar-benar tepat sasaran. Maka dari itu Camat Banyuputih berharap apa yang diberikan oleh Pemerintah Desa untuk dapat dipergunakan dengan sebaik baiknya untuk keperluan sehari hari. Camat Banyuputih juga mengatakan bantuan yang diberikan ini adalah salah satu bentuk perhatian pemerintah bagi masyarakat.