Kecamatan Banyuputih Kabupaten Batang / Berita / Penerima Mafaat BPNT Kecamatan Banyuputih Terima Kartu

Penerima Mafaat BPNT Kecamatan Banyuputih Terima Kartu

Penerima Mafaat di wilayah Kecamatan Banyuputih Terima Kartu BPNT dari Dinas Sosial difasilitasi Bank BNI

hari ini, rabu (17/10) Penerima Manfaat Beras Sejehtera (Rasta)  Kecamatan Banyuputih menerima kartu Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada lebih dari 1.200 penerima manfaat dari 11 wilayah desa di kecamatan Banyuputih. BPNT ini dimaksudkan sebagai pengganti bantuan beras sejahtera (rasta) dari pemerintah yang selama ini diberikan dalam bentuk logistik beras kepada masyarakat miskin di seluruh wilayah Indonesia. BPNT tersebut diberikan kepada warga yang kurang mampu di wilayah Banyuputih yang sudah terdata dengan menggunakan kartu gesek (akun elektronik) yang difasilitasi oleh Bank BNI.

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan pangan dari pemerintah yang diberikan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan dengan bekerja sama Himpunan Bank Negara (Himbara) diantaranya BTN, BNI, BRI dan Bank Mandiri, yang memiliki tujuan untuk mengurangi beban pengeluaran serta memberikan nutrisi yang lebih seimbang kepada KPM secara tepat sasaran dan tepat waktu.

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) ini merupakan instruksi Presiden Joko Widodo agar penyaluran beras sejahtera (Rastra) diganti dengan menggunakan kartu yang akan diberikan langsung kepada keluarga penerima manfaat.